Choco Lava Cup Cake Only 3 Ingredients Without Egg, Oven, Soda | चॉको लावा मग केक बिना अंडे, सोडा के
Choco Lava Cup Cake Only 3 Ingredients Without Egg, Oven, Soda | चॉको लावा मग केक बिना अंडे, सोडा के
चोको लावा कप केक
तैयारी का समय- 10 मिनट
खाना पकाने का समय- 15 मिनट
सामग्री-
चॉकलेट बिस्कुट - 1 पैकेट (120 ग्राम)
दूध- 1/3 कप या पानी का उपयोग भी बैटर के लिए करें
बेकिंग पाउडर- 1 चम्मच (एक ही मात्रा में बेकिंग सोडा या ईनो फ्रूट सॉल्ट का उपयोग कर सकते हैं
दूध मिश्रित चॉकलेट- 15 ग्राम
डार्क कंपाउंड चॉकलेट- 10 ग्राम
दूध- चॉकलेट के लिए 1 बड़ा चम्मच
विस्तृत नुस्खा:
सामग्री -
½ कप / 65 ग्राम - सादा आटा / मैदा
½ कप / 65 ग्राम - पाउडर चीनी
5 बड़े चम्मच। / 25 ग्राम - कोको पाउडर
¼ चम्मच बेकिंग पाउडर
140 ग्राम डार्क चॉकलेट (कटा हुआ)
¼ कप / 57 ग्राम मक्खन
1/3 कप / 120 ग्राम संघनित दूध
Ml कप / 120 मिली। पानी
नमक - 1 1/2 कप (केवल बेकिंग के लिए)
तरीका :
1. मक्खन के साथ 6.5x3cm Ramekin Bowls के 10pcs को चिकना करें और एक तरफ रखें।
2. एक मिक्सिंग बाउल में, मैदा, चीनी, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
3. एक सॉस पैन में थोड़ा पानी डालें, और उसके ऊपर एक हीट सेफ बाउल रखें। डार्क चॉकलेट और मक्खन में जोड़ें। धीरे-धीरे पिघलें, और एक बार हो जाने पर, ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
4. कंडेंस्ड मिल्क के साथ गर्म पानी मिलाएं और एक तरफ रख दें।
5. गाढ़ा दूध और पिघलाया चॉकलेट-मक्खन, सूखी सामग्री में डालो और धीरे से हिलाओ।
6. बॅटर को 10 छोटे रेकिन्स या अपने पसंदीदा सांचों में विभाजित करें, अलग रखें और कुकर को पहले से गरम करने के लिए प्रतीक्षा करें। (7 दिनों के लिए जमे हुए किया जा सकता है अगर अच्छी तरह से क्लिंग रैप के साथ कवर किया जाता है, तो एक एयर टाइट कंटेनर के अंदर)
7. 10 मिनट के लिए नमक, तार स्टैंड और छिद्रित प्लेट के साथ एक कुकर प्रीहीट करें।
8. एक बार गर्म होने पर, रेकिन्स को अंदर रखें, और बेक करने के लिए कवर करें। सुनिश्चित करें कि लौ कम-मध्यम है, 8 मिनट के बाद जांचें और तदनुसार समय बढ़ाएं। सेंकना करने के लिए 8-20 मिनट के बीच ले जा सकते हैं। जैसे ही शीर्ष सेट,
Recipe name- Choco lava Cup Cake Preparing time- 10 Minutes Cooking time- 15 minutes Ingredients- Chocolate biscuits - 1 packet( 120 gm ) Milk- 1/3 cup or Use water also for batter Baking powder- 1 tsp ( Same quantity can use baking soda or eno fruit salt Milk compound chocolate- 15 gm Dark compound chocolate- 10 gm Milk- 1 tbsp for chocolate
Detailed Recipe: Ingredients – ½ cup / 65g - Plain Flour / Maida ½ cup / 65g – Powdered Sugar 5 tbsp. / 25g – Cocoa Powder ¼ tsp Baking Powder 140g Dark Chocolate (chopped) ¼ cup / 57g Butter 1/3 cup / 120g Condensed Milk ½ cup / 120 ml. Water Salt - 1 1/2 cups (for baking only) Method : 1. Grease 10pcs of 6.5x3cm Ramekin Bowls with butter and keep aside. 2. In a mixing bowl, add in the flour, sugar, cocoa powder, baking powder and mix well. 3. Simmer some water in a saucepan, and place a heat safe bowl over it. Add in the dark chocolate and butter. Melt slowly, and once done, keep aside to cool down. 4. Mix Warm Water with the Condensed Milk and keep aside. 5. Pour in the condensed milk and melted chocolate-butter, to the dry ingredients and stir gently. 6. Divide the batter into 10 small ramekins, or your favorite molds, keep aside and wait for the cooker to preheat. (can be frozen for 7 days if well covered with cling wrap, then inside an air tight container) 7. Preheat a cooker with salt, wire stand and perforated plate for 10 mins. 8. Once hot, place the ramekins inside, and cover to bake. Make sure the flame is low-medium, check after 8 mins, and increase time accordingly. Can take between 8-20 mins to bake. As soon as the top sets, the lava cake is ready to take out.
Comments
Post a Comment