Malai Chicken | मलाई चिकन | malai chicken curry | india recipe |Easy recipe |Cooking with professional chief

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मलाई चिकन
तैयारी का समय: 10 मिनट
खाना पकाने का समय: 30 मिनट
सर्व: ४
कोर्स: मुख्य पाठ्यक्रम
भोजन: भारतीय

सामग्री
3 बड़ा चम्मच घी
2 काली इलायची
1 हरी इलायची
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1 किलो चिकन, करी कट
नमक स्वादअनुसार
1 बड़ा चम्मच अदरक, कटा हुआ
1/2 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
2 1/2 कप दूध
3 बड़े चम्मच बादाम का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1 बड़ा चम्मच क्रीम
तड़के के लिए
1 बड़ा चम्मच घी
1 चम्मच देसी मिर्च


प्रक्रिया
● एक बड़ी कड़ाही में, एक बार घी डालकर गर्म होने पर काली इलायची, हरी इलायची और जीरा डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
● स्वादानुसार चिकन और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
● चिकन के गलने तक अदरक, धनिया पाउडर और सौते डालें।
● दूध, बादाम का पेस्ट डालें और चिकन के नरम होने तक पकाएं।
● चिकन हो जाने पर काली मिर्च पाउडर और कसूरी मेथी और क्रीम डालें।
तड़के के लिए
● एक कड़ाही में, घी और दीवी मिर्च डालें।
● धनिया की टहनी से गार्निश करें।
● गरमागरम परोसें


Malai chicken Preparation time: 10 minutes Cooking time: 30 minutes Serves: 4 Course: Main course Cuisine: Indian Ingredients 3 tbsp Ghee 2 black Cardamom 1 Green cardamom 1/2 tsp Cumin seeds 1 kg Chicken, curry cut Salt to taste 1 tbsp Ginger, chopped 1/2 tbsp Coriander powder 2 1/2 cup milk 3 tbsp Almond paste 1 tbsp black pepper powder 1/4 tsp Kasuri methi 1/4 tsp Cardamom powder 1 tbsp Cream For tempering 1 tbsp Ghee 1 tsp Degi mirch Process ● In a large kadai, add ghee once its hot add black cardamom, green cardamom and cumin seeds mix well. ● Add chicken and salt to taste sauté well. ● Add ginger, coriander powder and sauté until the chicken is tender. ● Add milk, almond paste and cook till the chicken is soft. ● Once the chicken is done, Add black pepper powder and kasuri methi and cream. For tempering ● In a pan, add ghee and degi mirch. ● Garnish with coriander sprig. ● Serve hot

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