KFC Fried chicken | KFC फ्राईड चिकन | crispy fired chicken | क्रिस्पी चिकन | आसान तरीका easy recipe

KFC Fried chicken | KFC फ्राईड चिकन | crispy fired chicken | क्रिस्पी चिकन | आसान तरीका easy recipe



फ्रायड चिकन
तैयारी का समय: 20 मिनट
खाना पकाने का समय: 30 मिनट
सर्व: ४
कोर्स: ऐपेटाइज़र
भोजन: अंतर्राष्ट्रीय

सामग्री
brining
1 त्वचा / चिकन के साथ पूरे चिकन
नमक स्वादानुसार / नमक स्वादानुसार
छाछ, आवश्यकतानुसार / छैना
1 बड़ा चम्मच हॉट सॉस / हैड सॉस
आटा कोटिंग को परिष्कृत करें
2 कप रिफाइंड आटा / मैदा
2 टी स्पून पप्रिका पाउडर / प्रप्रिका पाउडर
2 चम्मच लहसुन पाउडर / सूखा लहसुन पाउडर
2 चम्मच प्याज पाउडर / सूखा प्याज पाउडर
नमक स्वादानुसार / नमक स्वादानुसार
2 चम्मच व्हाइट पेपर पाउडर / सफ़ेद मिर्च पाउडर
चिकन चिकन / मैरिनेटेड चिकन

अंडा
5 पूरे अंडे / अंडे
 1 टी स्पून पप्रिका पाउडर / प्रप्रिका पाउडर
1 चम्मच लहसुन पाउडर / सूखा लहसुन पाउडर
1 चम्मच प्याज पाउडर / सूखा प्याज पाउडर
1 चम्मच व्हाइट पेपर पाउडर / सफ़ेद मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार / नमक स्वादानुसार

अंतिम कोटिंग
2 कप रिफाइंड आटा / मैदा
नमक स्वादानुसार / नमक स्वादानुसार
डीप फ्राई / तेल के लिए तेल

प्रक्रिया
ब्राइनिंग के लिए
• मिश्रण के कटोरे में, चिकन के टुकड़े, छाछ, नमक और गर्म सॉस डालें।
• अच्छी तरह से मिलाएं और रेफ्रिजरेटर में 4-6 घंटे के लिए रखें।

परिष्कृत आटा कोटिंग के लिए
• एक मिक्सिंग बाउल में रिफाइंड आटा, पेपरिका पाउडर, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर, नमक, सफेद मिर्च और मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़े डालें। सब कुछ अच्छी तरह से कोट।
• अतिरिक्त आटे को हिलाएं। चिपके रहने से बचने के लिए उन्हें वायर रैक / कूलिंग रैक पर निकालें। आगे के उपयोग के लिए अलग रखें।

अंडा धोना
• एक मिक्सिंग बाउल में अंडे, पेपरिका पाउडर, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर, सफेद मिर्च पाउडर और नमक डालें।
• लेपित चिकन जोड़ें और अच्छी तरह से मिलाएं। आगे के उपयोग के लिए अलग रखें।

अंतिम कोटिंग
• एक पेपर बैग या एक ढक्कन बॉक्स में, चिकन जोड़ें और कोटिंग के लिए अच्छी तरह से हिलाएं।
• एक बार अतिरिक्त आटे को हिलाकर तार की जाली पर रखें।
• डीप फ्राई करने के लिए तेल गरम करें। चिकन के टुकड़े डालें और आधा होने तक भूनें।
• उन्हें किचन पेपर टॉवल पर सूखाएं।
• उन्हें गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक डबल फ्राई करें।
• अतिरिक्त तेल को हटाने के लिए किचन पेपर टॉवल पर रखें।
• चटनी के विकल्प के साथ गर्म परोसें

Fried Chicken Preparation time: 20 minutes + marinating Cooking time: 30 minutes Serves: 4 Course: Appetisers Cuisine: International Ingredients Brining 1 Whole Chicken with skin/चिकन Salt to taste/नमक स्वाद अनुसार Buttermilk, as required/छास 1 tbsp Hot Sauce/हॉट सॉस Refine Flour coating 2 cups Refined Flour/मैदा 2 tsp Paprika powder/पैप्रिका पाउडर 2 tsp Garlic powder/सूखा लहसुन पाउडर 2 tsp Onion powder/सूखा प्याज पाउडर Salt to taste/नमक स्वाद अनुसार 2 tsp White Pepper powder/सफ़ेद मिर्च पाउडर Marinated Chicken pieces/मैरिनेटेड चिकन Egg Wash 5 Whole Eggs/अंडे 1 tsp Paprika powder/पैप्रिका पाउडर 1 tsp Garlic powder/सूखा लहसुन पाउडर 1 tsp Onion powder/सूखा प्याज पाउडर 1 tsp White Pepper powder/सफ़ेद मिर्च पाउडर Salt to taste/नमक स्वाद अनुसार Final Coating 2 cups Refined Flour/मैदा Salt to taste/नमक स्वाद अनुसार Oil for deep frying/तेल Process For Brining • In a mixing bowl, add chicken pieces, buttermilk, salt and hot sauce. • Mix well and keep for 4-6 hours in the refrigerator. For Refined Flour Coating • In a mixing bowl, add refined flour, paprika powder, garlic powder, onion powder, salt, white pepper and marinated chicken pieces. Coat everything well. • Shake off the excess flour. Remove them on a wire rack/cooling rack to avoid from sticking. Keep aside for further use. Egg Wash • In a mixing bowl, add eggs, paprika powder, garlic powder, onion powder, white pepper powder and salt. • Add coated chicken and mix well. Keep aside for further use. Final Coating • In a paper bag or a lid box, add chicken and shake well for the coating. • Once done shake off the excess flour and keep on a wire rack. • Heat oil for deep frying. Add chicken pieces and fry till half done. • Drain them on a kitchen paper towel. • Double fry them until golden brown and crisp. • Drain on a kitchen paper towel to remove excess oil. • Serve hot with choice of sauce

Comments