MUTTON KORMA DELHI STYLE | PURANI DILLI KA MUTTON KORMA | MUTTON KORMA मटण कोरमा दिल्ली style घर मे बनाव |Cooking with professional chief

Cooking with professional chief



सामग्री:

- बकरी का मांस - 1 किलो (वसा और हड्डियों के साथ)
- अदरक लहसुन का पेस्ट- 3 चम्मच
- दही दही- 200 ग्राम
- फ्राइड प्याज़ एक पेस्ट- 4 बड़े चम्मच में
- (लगभग 3 मध्यम प्याज तला हुआ और एक पेस्ट में बनाया गया)
- हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर- 2 चम्मच
- धनिया पाउडर- 4 चम्मच
- गदा / जावित्री पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
- जायफल / जयफल पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच

साबुत गरम मसाला / मसाले:
- हरी इलायची - ६
- काली इलायची- २
- दालचीनी- 4 छोटे टुकड़े
- लौंग- ६
- काली मिर्च-10-12

- नमक - 1 चम्मच
- तेल- 4 बड़े चम्मच
- केवड़ा जल- 1/4 चम्मच

तैयारी:

- मटन के टुकड़ों को धोएं और साफ करें और पानी निकाल दें।
- स्लाइस 3 मीडियम प्याज़, इन्हें तेल में सुनहरा भूरा होने तक तलें। इसे बाहर निकालें और ठंडा होने दें। उन्हें पाउडर के साथ हाथ से कुचल दें। उस में से 4 बड़े चम्मच बाहर निकाल लें और अलग रख दें।

प्रक्रिया:
- प्रेशर कुकर या प्रेशर पैन लें और 4 बड़े चम्मच तेल गर्म करें।
- अब इसमें साबुत गरम मसाला डालें और एक बार सुगंधित करके मटन के टुकड़े डालें।
- अच्छी तरह से मिलाएं और लगभग 7-8 मिनट के लिए मटन को रंग बदलने और पानी छोड़ने तक उच्च पर भूनें।
- अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालें, मिलाएँ और लगभग 10 मिनट तक हाई से मीडियम तलें।
जब तक तेल अलग न हो जाए तब तक मांस को अच्छी तरह से "भूनो" में मिलाएं।
- सभी मसाले / पाउडर - लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें।
- अब मटन को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें और 3-4 सीटी के लिए प्रेशर कुक करें।
- ढक्कन खोलने से पहले इसे ठंडा होने दें।
- कुकर को गर्म होने पर रखें और किसी भी अतिरिक्त पानी को सूखने के लिए लगभग 2-3 मिनट के लिए उच्च पर पकाएं।
- अब गैस बंद कर दें और फेंटी हुई दही डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- इसे वापस आंच पर रखें और दही को पकने के लिए लगभग 5 मिनट तक मिक्स एंड कुक करते रहें।
- अब फ्राई किया हुआ प्याज का पेस्ट / पाउडर डालें, इसे   अच्छी तरह मिलाएं और तेल के अलग होने तक लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
- जावित्री / Mace पाउडर और Jaiphal / जायफल पाउडर जोड़ें, अच्छी तरह से मिलाएं और 2 मिनट के लिए उबालें।
- अंत में 2 मिनट के लिए केओरा पानी, मिश्रण और उबाल लें।
- रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें।




Ingredients: - Goat meat - 1 kg (with fat and bones) - Ginger garlic paste- 3 tsp - Whisked Curd- 200 gms - Fried onions made into a paste- 4 tbsp - (around 3 medium onions fried & made into a paste) - Turmeric powder- 1/2 tsp - Red Chilli powder- 2 tsp - Coriander powder- 4 tsp - Mace/ Javitri powder- 1/2 tsp - Nutmeg/ Jaiphal powder- 1/2 tsp Whole garam masala/ spices: - Green cardamom - 6 - Black cardamom- 2 - Cinnamon- 4 small pieces - Cloves- 6 - Black peppercorns- 10-12 - Salt - 1 tsp - Oil- 4 tbsp - Kewra water- 1/4 tsp

Preparation: - Wash & clean the mutton pieces & drain the water. - Slice 3 medium onions, fry them in oil till golden brown in colour. Take it out & allow to cool. Crush them with hand till powdery. Take out 4 tbsp of that and keep aside.

Process: - Take a pressure cooker or pressure pan and heat 4 tbsp of oil. - Now add the whole garam masala & once fragrant add the mutton pieces. - Mix well & keep frying on high for around 7-8 mins till mutton changes colour and leaves water. - Now add ginger garlic paste, mix & keep frying on high to medium for around 10 mins. - Add all the masalas/ powders - Red Chilli Powder, Turmeric powder, Coriander powder & salt. - Mix well & “bhuno” the meat till oil separates.
- Now add enough water to cover the mutton & pressure cook for 3-4 whistles. - Allow it to cool before opening the lid. - Place the cooker back on heat & cook on high for around 2-3 mins to dry up any excess water. - Now switch off the gas & add the whisked curd & mix it well. - Put it back on flame & keep mixing & cooking for around 5 mins for the curd to get cooked. - Now add the fried onion paste/ powder, mix it well & cook for around 10 mins till oil separates. - Add the Javitri/Mace Powder & Jaiphal/ Nutmeg Powder, mix well & simmer for 2 mins. - Lastly add the keora water, mix & simmer for 2 mins. - Serve hot with roti or rice

Comments