Dahi Bhalla | सॉफ्ट दही भल्ले | दही भल्ला चाट , कम तेल से बने Dahi Bhalla recipe । Dahi vada banane ki vidhi
Dahi Bhalla | सॉफ्ट दही भल्ले | दही भल्ला चाट , कम तेल से बने Dahi Bhalla recipe । Dahi vada banane ki vidhi
Hindi
दही भला
तैयारी का समय: 20 मिनट
खाना पकाने का समय: 25 मिनट
सर्व: 3-4
कोर्स: स्नैक
भोजन: भारतीय
सामग्री
1 कप उड़द दाल, भिगोया हुआ
1/4 कप मूंग दाल, भिगोया हुआ
नमक स्वादअनुसार
भरने के लिए
4 हरी मिर्च, कटी हुई
3 बड़े चम्मच बादाम, कटा हुआ
3 बड़े चम्मच काजू, कटा हुआ
3 बड़े चम्मच किशमिश, कटा हुआ
1 इंच अदरक, कटा हुआ
भिगोने के लिए
1 चम्मच चीनी
½ चम्मच काला नमक
½ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
½ चम्मच इमली की चटनी
गरम पानी
गार्निश के लिए
दही, पीटा
इमली की चटनी
लाल मिर्च पाउडर
भुना जीरा पाउडर
नमक स्वादअनुसार
धनिया की चटनी
अनार के मोती
सेव
धनिये के पत्ते
प्रक्रिया
एक ग्राइंडर में उरद दाल, मूंग दाल, नमक डालकर बारीक पीस लें। और इसे मिक्सिंग बाउल में अलग रख दें।
भरने के लिए
एक मिक्सिंग बाउल में, हरी मिर्च, बादाम, काजू, किशमिश, अदरक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
भिगोने के लिए
एक बड़े बाउल में चीनी, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, इमली की चटनी, आवश्यकतानुसार गर्म पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
डीप फ्राई करने के लिए एक भारी तले वाली कड़ाई में तेल गरम करें। अपने हाथों को पानी से धो लें और एक चम्मच घोल लें और एक छोटी सी डिस्क बना लें और स्टफिंग को बीच में रख दें।
इसे बैटर से बंद कर दें। उन्हें सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें।
एक बार जब वड़ा कमरे के तापमान पर आ जाए, तो उन्हें पानी में भिगो दें (इसे कम से कम 1-2 घंटे के लिए भीगने दें)
दही, इमली की चटनी, लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर, स्वादानुसार नमक, धनिया की चटनी, अनार के मोती, सेव और धनिया पत्ती से सजाकर परोसें।
English
DAHI BHALLA Preparation time: 20 minutes Cooking time: 25 minutes Serves: 3-4 Course: Snack Cuisine: Indian Ingredients 1 cup Urad dal, soaked ¼ cup Moong dal, soaked Salt to taste For filling 4 Green chilli, chopped 3 tbsp Almonds, chopped 3 tbsp Cashews, chopped 3 tbsp Raisins, chopped 1 inch Ginger, chopped For soaking 1 tsp Sugar ½ tsp Black salt ½ tsp Red chilli powder ½ tsp Tamarind chutney Warm water For garnish Curd, beaten Tamarind chutney Red chilli powder Roasted Cumin powder Salt to taste Coriander chutney Pomegranate pearls Sev Coriander leaves Process In a grinder add urad dal, moong dal, salt and coarsely grind it. And keep it aside in a mixing bowl. For Filling In a mixing bowl, add green chilli, almonds, cashews, raisins, ginger and mix well. For Soaking In a large bowl, add sugar, black salt, red chilli powder, tamarind chutney, warm water as required and mix well. For deep frying, heat the oil in a heavy bottomed Kadai.Wet your hands with water and take a spoonful of batter and make a small disc and put the stuffings in between. Close it with batter. Deep fry them till turns golden brown. Once Vada comes to room temperature, soak them in water(let it soak for at least for 1-2 hours) Serve with curd, tamarind chutney, red chilli powder, roasted cumin powder, salt to taste, coriander chutney, pomegranate pearls, sev and coriander leaves.
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