Kesar Pista Kulfi | केसर पिस्ता कुल्फी | easy recipe | घर मे बनाव | आसान तरीका | indian dessert | Cooking with professional chief





केसर पिस्ता कुल्फी

सामग्री

बड़ा चुटकी केसर (केसर)
2 बड़े चम्मच मोटे पिस्ते
1 लीटर फुल फैट दूध
4-5 हरी इलायची
1ly बड़े चम्मच मोटे तौर पर कटे हुए काजू
2 बड़े चम्मच मोटे तौर पर कटे हुए बादाम
1hew बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट
2-3 बड़े चम्मच गाढ़ा दूध


तरीका

1. हरी इलायची को एक मूसल के साथ मोर्टार में कुचले। रद्द करना।
2. एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में दूध गरम करें। कुचल इलायची डालें, हिलाएं और तब तक उबालें जब तक कि इसकी आधी मात्रा कम न हो जाए।
3. इलायची को त्यागें, पिस्ता, केसर, काजू, बादाम, काजू का पेस्ट और गाढ़ा दूध डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 5-6 मिनट तक पकाएँ।
4. तैयार मिश्रण को अलग-अलग कुल्फी सांचों में डालें और सेमी सेट तक ठंडा करें। आइसक्रीम स्टिक में चिपके और पूरी तरह से सेट होने तक फ्रीज करें।
5. तुरंत प्रदर्शन और सेवा।

Comments