Kesar Pista Kulfi | केसर पिस्ता कुल्फी | easy recipe | घर मे बनाव | आसान तरीका | indian dessert | Cooking with professional chief
Kesar Pista Kulfi | केसर पिस्ता कुल्फी | easy recipe | घर मे बनाव | आसान तरीका | indian dessert | Cooking with professional chief
केसर पिस्ता कुल्फी
सामग्री
बड़ा चुटकी केसर (केसर)
2 बड़े चम्मच मोटे पिस्ते
1 लीटर फुल फैट दूध
4-5 हरी इलायची
1ly बड़े चम्मच मोटे तौर पर कटे हुए काजू
2 बड़े चम्मच मोटे तौर पर कटे हुए बादाम
1hew बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट
2-3 बड़े चम्मच गाढ़ा दूध
तरीका
1. हरी इलायची को एक मूसल के साथ मोर्टार में कुचले। रद्द करना।
2. एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में दूध गरम करें। कुचल इलायची डालें, हिलाएं और तब तक उबालें जब तक कि इसकी आधी मात्रा कम न हो जाए।
3. इलायची को त्यागें, पिस्ता, केसर, काजू, बादाम, काजू का पेस्ट और गाढ़ा दूध डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 5-6 मिनट तक पकाएँ।
4. तैयार मिश्रण को अलग-अलग कुल्फी सांचों में डालें और सेमी सेट तक ठंडा करें। आइसक्रीम स्टिक में चिपके और पूरी तरह से सेट होने तक फ्रीज करें।
5. तुरंत प्रदर्शन और सेवा।
Comments
Post a Comment