Chilli Paneer | चिल्ली पनीर | Chinese | indian recipe | Cooking with professional chief





विधि:-
मिर्च पनीर
तैयारी का समय: 15 मिनट
खाना पकाने का समय: 20 मिनट
सर्व: २

सामग्री :-
बेहतरी के लिए
2 बड़े चम्मच रिफाइंड आटा
3 बड़े चम्मच कॉर्न स्टार्च
एक चुटकी नमक
¼ कप पानी
1 बड़ा चम्मच कॉर्न स्टार्च (कोटिंग पनीर के लिए)
250 ग्राम पनीर, क्यूब्स में काट लें
डीप फ्राई करने के लिए तेल

मिर्च पनीर सॉस के लिए
1 बड़ा चम्मच तेल
1 बड़ा चम्मच अदरक, बारीक कटी हुई
1 बड़ा चम्मच लहसुन, बारीक कटा हुआ
2 सूखी लाल मिर्च, मोटे तौर पर कटी हुई
1 बड़ा चम्मच अजवाइन, कटा हुआ
1 मध्यम प्याज, तिमाहियों में कटौती
1 छोटा शिमला मिर्च, क्यूब्स में काटें
1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
2 ताजा लाल मिरची
1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च की चटनी
1 बड़ा चम्मच मीठा खट्टा सॉस
1 चम्मच चीनी
1 बड़ा चम्मच मकई का आटा घोल (मकई का आटा पानी मिश्रित)
मुट्ठी भर वसंत प्याज, कटा हुआ (हरे भाग के साथ सफेद)


गार्निश:-
वसंत प्याज, कटा हुआ
भुने हुए तिल

प्रक्रिया: -
• कोटिंग के लिए पनीर एक कटोरे में परिष्कृत आटा, मकई का आटा, नमक और पानी डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और उपयोग में आने तक अलग रखें।
• पनीर के क्यूब्स में कॉर्न स्टार्च डालें और अच्छी तरह से कोट करें, तैयार बैटर के ऊपर डालें और सभी पनीर क्यूब्स को समान रूप से मिलाएं।
• हल्के पनीर तक लेपित पनीर क्यूब्स को डीप फ्राई करें, शोषक कागज पर नाली। उपयोग में आने तक अलग रखें

• एक पैन में तेल गरम करें, उसमें अदरक, लहसुन, साबुत लाल मिर्च और अजवाइन डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और कुछ मिनट के लिए sauté।
• प्याज़ और शिमला मिर्च डालें, प्याज़ सुगंधित होने तक पकाएँ।
• सोया सॉस जोड़ें और कोट करने के लिए अच्छी तरह से टॉस करें। कुछ सेकंड के लिए ताजी लाल और हरी मिर्च डालें

• हरी मिर्च की चटनी, मीठी खट्टी चटनी डालें, अच्छी तरह मिलाएँ।
• थोड़ा पानी, चीनी जोड़ें और इसे पिघलने तक पकाएं।
• थोड़ा और पानी और कॉर्न फ्लोर का घोल डालें, सॉस गाढ़ा होने तक पकाएं।

• तले हुए पनीर क्यूब्स और वसंत प्याज जोड़ें, अच्छी तरह से टॉस करें।
• वसंत प्याज और तिल के बीज के साथ गार्निश।

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